Cake alsacien façon flammenkuche
Ingrédients :
- 3oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé
- 100g d'oignons
- 200g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 pincée de sel et de poivre
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, mettre le sel et le poivre. Lorsque les oignons blondissent, ajouter les lardons et les faire rissoler. Les retirer du feu et y verser la cuillère à soupe de crème fraiche.
- Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger les œufs, la farine au fouet, y incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et mélanger.
- Ajouter les oignons et les lardons dans la base de pate puis mélanger.
- Verser le tout dans le moule non graissé et mettre au four pendant 45 min.
Bon appétit !