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la cuisine de Gawie et BenJ
28 octobre 2009

Mille feuille de pommes caramélisées et de compotée d'oignons rouge

Pour accompagner les pommes duchesses et le sanglier...

Pommes caramélisées:
Ingrédients: (2/3 rondelles par personne)
-3 pommes
-du sucre en poudre blanc
-du beurre

Recette:
- Epluchez les pommes et retirez les pépins mais sans couper la pomme
- Coupez les pommes en rondelles
- Dans une poêle faites fondre un noix de beurre
- Quand le beurre est fondu, ajoutez un peu de sucre en poudre, mélangez
- Faites revenir les pommes de chaque côté pour qu'elles caramélisent un peu. Et voila.

Compotée d'oignons rouges:
Ingrédients :
- 2/3 oignons rouges
- 60 gr de sucre glace
- beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

Recettes:
-Faire fondre une noix de beurre dans un poêlon
- Ajouter les oignons émincés et les faire revenir
- Ajouter le sucre glace et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
- Au bout de 30 min ajouter la grenadine et le vinaigre, mélanger et laisser mijoter encore 30 minutes mais sans couvrir

Pour la présentation, mettez une rondelle de pomme, de la compote d'oignons et remettez une rondelle au dessus et le tour est joué.

Bon appétit.

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