Sauce marchand de vin
Pour accompagner la viande, BenJ a préparé une sauce
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
20 g de sucre
110 g d'échalote
6 g de farine
360 g de vin rouge Corbières
180 g d'eau
24 g de concentré de tomate
2 g de sel
1 g de poivre
Recette:
Tailler les
échalotes en lamelles
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, dès qu'il
grésille, ajouter les échalotes et laisser colorer légèrement à feu doux.
Dans
la casserole, ajouter la farine, mélanger pour bien lier, puis ajouter le vin,
l'eau.
Dans
la casserole, ajouter le fond de veau, le concentré de tomate, le sel.
Dans
la casserole, ajouter le poivre, le sucre, mélanger et laisser réduire à petite
ébullition.
Apres une bonne réduction, la sauce a épaissi. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.