750 grammes
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la cuisine de Gawie et BenJ
28 octobre 2009

Sauce marchand de vin

Pour accompagner la viande, BenJ a préparé une sauce


Ingrédients: (Pour 4 personnes)

50 g de beurre allégé

20 g de sucre

110 g d'échalote

6 g de farine

360 g de vin rouge Corbières

180 g d'eau

4 g fond de veau

24 g de concentré de tomate

2 g de sel

1 g de poivre

Recette:

Tailler les échalotes en lamelles

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, dès qu'il grésille, ajouter les échalotes et laisser colorer légèrement à feu doux.

Dans la casserole, ajouter la farine, mélanger pour bien lier, puis ajouter le vin, l'eau.

Dans la casserole, ajouter le fond de veau, le concentré de tomate, le sel.

Dans la casserole, ajouter le poivre, le sucre, mélanger et laisser réduire à petite ébullition.

Apres une bonne réduction, la sauce a épaissi. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Cuisine1009_23

 

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