750 grammes
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la cuisine de Gawie et BenJ
27 décembre 2009

crème brûlée au foie gras et espuma de pomme verte

Comme je l'avais dit, il fallait vite baptiser le siphon, donc avec BenJ on a décidé de faire une crème brûlée au fois gras surmontée d'un espuma à la pomme

Crème brûlée au foie gras:
Ingrédients (pour 4 personnes)
-100 gr de fois gras
- 2 oeufs
- 40 gr de crème fraiche
- 10 gr de lait

Recette:
- couper le foie gras en morceaux
- mélanger avec le lait, les oeufs entiers et la crème
- mixer au blender
- disposer dans les verrines
- mettre au four pendant 40 à 50 min à 100°C
- laisser refroidir et réserver au frai.

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Espuma de pomme verte:
Ingrédients:
- 2 pommes vertes (n'en n'ayant pas trouvé nous avons mis quelques gouttes de colorant alimentaire que l'on peut trouver à intermarché)
- 150gr de crème fleurette (crème fraiche fluide)

Recette:
- peler les pommes et les couper en petits morceaux
- mettre la pomme et la crème dans un blender et mixer finement
- passer le mélange au chinois
- mettre le mélange dans le siphon, mettre une cartouche, et secouer 15 secondes
- retirer la cartouche et réserver le siphon pendant 2 heures au frigo en position horizontale (attention, ne pas mettre dans la partie congélateur)
- au bout des 2h surmonter les crèmes brûlées de l'espuma de pomme et déguster

Bon appétit !

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Cuisine__014

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Commentaires
C
Une pure gourmandise pour finir cette année, je te souhaite un très bon réveillon et une belle année 2010, bises.
A
ca a l'aire vraiment tres bon!
la cuisine de Gawie et BenJ
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