crème brûlée au foie gras et espuma de pomme verte
Comme je l'avais dit, il fallait vite baptiser le siphon, donc avec BenJ on a décidé de faire une crème brûlée au fois gras surmontée d'un espuma à la pomme
Crème brûlée au foie gras:
Ingrédients (pour 4 personnes)
-100 gr de fois gras
- 2 oeufs
- 40 gr de crème fraiche
- 10 gr de lait
Recette:
- couper le foie gras en morceaux
- mélanger avec le lait, les oeufs entiers et la crème
- mixer au blender
- disposer dans les verrines
- mettre au four pendant 40 à 50 min à 100°C
- laisser refroidir et réserver au frai.
Espuma de pomme verte:
Ingrédients:
- 2 pommes vertes (n'en n'ayant pas trouvé nous avons mis quelques gouttes de colorant alimentaire que l'on peut trouver à intermarché)
- 150gr de crème fleurette (crème fraiche fluide)
Recette:
- peler les pommes et les couper en petits morceaux
- mettre la pomme et la crème dans un blender et mixer finement
- passer le mélange au chinois
- mettre le mélange dans le siphon, mettre une cartouche, et secouer 15 secondes
- retirer la cartouche et réserver le siphon pendant 2 heures au frigo en position horizontale (attention, ne pas mettre dans la partie congélateur)
- au bout des 2h surmonter les crèmes brûlées de l'espuma de pomme et déguster
Bon appétit !