Fars aux pommes
Ingrédients :
- 80 cl de lait
- 70 gr de beurre demi sel
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150gr de sucre en poudre
- 2 CS de rhum
Matériel:
- une balance
- un fouet
- 2 saladiers
Recette:
- faire fondre 60 gramme de beurre dans le lait chaud
- dans un saladier, fouetter les 4 oeufs avec 125gr de sucre en poudre
- ajouter la farine petit à petit en mélangeant
- délayer avec le lait, ajouter le rhum
- Eplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en lamelles
- beurrer les cocottes
- faire préchauffer le four à 180°C
- mettre un fond de pâte dans les cocottes, disposer les lamelles de pomme, recouvrir de pâte et ainsi de suite. (attention ne pas remplir jusqu'au bord, ça gonfle)
- mettre au four pour 30 minutes
- mélanger le sucre vanillé avec les 25 gr de sucre restants
- au bout de 20 min de cuisson, saupoudrer les fars du mélange de sucre et remettre au four pour les 10 minutes restantes.
- déguster tiède ou froid.
Bon appétit !