Tourte pomme de terres oignons lardons
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- Des pommes de terre
- Des lardons
- Des oignons
- Des dès de jambons
- De la crème fraiche
- Du gruyère râpé
- Du thym
- De la ciboulette
- Du jaune d’oeuf
Recette :
1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les laisser refroidir et les couper en rondelles
2. Faire revenir les lardons et les oignons dans la même poêle, vider le jus et laisser refroidir
3. Etaler une pâte feuilletée sur une plaque, mettre des rondelles de pomme de terre en laissant un espace de 2-3 cm au bord (pour fermer la tourte)
4. Ajouter le mélange oignons/lardons
5. Mettre une ou deux cuillères à soupe de crème fraiche
6. Ajouter du thym et de la ciboulette
7. Ajouter du gruyère râpé
8. Ajouter la deuxième pâte feuilletée au dessus pour fermer la tourte, rouler les bords des deux pâtes pour ferme la tourte.
9. Mettre du jaune d’œuf au pinceau sur la pâte du dessus pour dorer
10. Mettre au four à 180°C