06 avril 2010

Mini Frittatas de courgette

Nous sommes de retour avec des recettes pour apéros dinatoires. Deux apéros dinatoires pour les deux derniers samedi.

A vos fourchettes... goutez ^^

Nous commencerons avec des frittatas de courgettes (ou flan de courgette comme vous le voulez)

Ingrédients: (pour 12 frittatas)

- une petite courgette (que vous allez râper)
- 2 œufs
- 1 c s de parmesan
- 60 gr de crème fraiche
- 1 c s de ciboulette ciselée

Recette:

1. Préchauffez votre four à 180°C ou à 160°C pour les fours à chaleur tournante. Huilez 12 moules à muffins. Moi j'ai utilisé un moule en silicone, pas besoin de huiler comme ça.

2. Dans un saladier battez les oeufs  avec 2/3 de la crème fraiche (c'est à dire 40gr), ajoutez ensuite la ciboulette, la courgette râpée et le parmesan et mélangez le tout.

3. Répartissez le mélange dans les empruntes du moule. Faites cuire pendant 15 minutes et une fois cuites démoulez les, ajoutez une noix de crème fraiche pour la décoration (avec les 20gr restants) et servez chaud.

Bon appétit !

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Posté par Gawellina à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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