12 avril 2010
tarte crème aux oeufs
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 25 gr de sucre en poudre
- 45 cl de lait
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- de la noix de muscade rapée
Recette:
1. Préchauffez le four à 160°c
2. Étalez la pâte dans une tourtière et faite la cuire à blanc (pâte recouverte de papier sulfurisé et avec un poids dessus pour éviter qu'elle gonfle) pendant 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes retirez le poids et le papier sulfurisé et remettre à cuire 5 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille. Chauffez le lait et ajoutez le au mélange d'œuf.
4. Versez la crème dans la pâte et saupoudrez de noix de muscade.
5. Faites cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la crème soit dorée.
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