Oeuf cocotte aux champignons
Il me restait des champignons de Paris et comme je n'avais pas encore fait gouter les oeufs cocottes à mes parents et bien l'idée était toute trouvée.
Ingrédients : (pour 4 mini cocottes)
- une dizaine de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- Du persil
- de la crème fraiche
Recette:
1. Préchauffez le four à 180°C (th6)
2. Dans une poêle faite revenir les échalotes finement hachées et ajoutez-y les champignons coupés en dés. Laissez les champignons suer et évaporer leur eau.
3. Ajoutez du persil finement haché aux champignons et mélangez puis ajoutez y une cuillère à soupe de crème fraiche. Laissez refroidir.
4. Beurrez vos cocottes. Mettez une couche de champignons. Puis l'œuf par dessus en veillant à ce que le jaune soit bien centré. Ajoutez 2 petites cuillères de crème de chaque côté de l'oeuf.
5. Mettez à cuire pendant 15 min.
Bon Appétit !
NB : ces cocottes peuvent s'accompagner de mouillettes et de salade.