750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Gawie et BenJ
29 juin 2010

Sorbet au citron jaune

En ce moment, il fait chaud... alors qui dit chaleur... dit... sorbet.

voila la recette d'un sorbet au citron, donc la boite est déjà aux 3/4 vides ^^

Ingrédients : (pour 1 litre)

- citrons jaunes (pour avoir 375 gr de jus)
- 50 cl d'eau
- 500 mg de sucre

Recette :

1. Zester deux citrons

2. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre (en les faisant chauffer)

3. Faire mariner  les zestes dans le sirop et le faire refroidir.

4. Pressez les citrons et quand le sirop est froid, mélanger avec le jus de citron.

5. Mettre le mélange 40 min dans la sorbetière, transvaser le mélange dans un bac et mettre au congélateur.

DSCF3173

PS : je récupère toujours les bacs des glaces achetés, c'est tellement plus pratique pour mettre les sorbets maison

Publicité
Commentaires
la cuisine de Gawie et BenJ
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité