30 juin 2010
Tartes aux groseilles et à la rhubarbe
Dans mon jardin j'ai récolté 2 kg de groseilles rouges, les blanches n'étant pas encore mures. Et aujourd'hui j'ai coupé la rhubarbe. Alors avant de congeler la majeure partie, j'ai fait des tartes et quelqu'autres viennoiseries.
Pour la pâte : (pour 3 tartes)
- 9 œufs
- 800 gr de farine
- 1/2 plaquette de beurre
- 20 cl de lait
- 2 carrés de levure de boulanger
- 30 gr de sucre
1. Dans un bol, émiettez les cubes de levure, ajoutez le sucre, et recouvrez du lait tiède.
2. battez les œufs, faites fondre le beurre, ajoutez le aux œufs, puis ajoutez la farine et le lait avec la levure.
3. Mélangez le tout.
Pour les garnitures :
- des groseilles
- de la rhubarbe épluchée
Faites cuire les tartes 20 min au four préchauffé à 180°C
Publicité
Commentaires
S