Cake au citron
Ce matin j'avais envie d'essayer un cake au citron, alors je m'y suis attelée:
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre en poudre
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150 gr de beurre
- 2 citrons jaunes
Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre (le mélange doit blanchir). Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte.
3. Lavez les citrons et levez les zestes. Emincez les zestes (en fines lamelles), puis plongez les quelques secondes dans de l'eau bouillante, égouttez les, et plongez les dans de l'eau glacée.
4. Pressez les citrons et ajoutez le jus à la pâte. Coupez les lamelles de zestes en petits morceaux et incorporez les aussi à la pâte.
5. Beurrez et farinez un moule allant au four, remplissez le de la pâte.
6. Mettez à cuire le cake pendant 40 minutes.
je l'ai fait gouter à mes voisines, elles ont adoré !!