Quiche saumon poireaux
En ce moment il fait tellement chaud qu'on ne mange pas beaucoup, dans la semaine j'ai décidé de faire un petit repas léger pour combler nos appétits du diner... une quiche au saumon fumé et aux poireaux... miam c'était bon!
Ingrédients (pour 2 quiches)
- 2 pâtes feuilletées
- 400 gr de saumon fumé (200 x 2)
- 500 gr de poireaux
- 8 oeufs
- un peu de lait
- 4 cs de crème fraiche épaisse (ou de la crème fraiche liquide pour éviter le mélange avec le lait)
- ciboulette
Recette:
Préchauffez le four à 180°C
1. Etalez les pâtes dans tes tourtières et piquez le fond.
2. Disposez une couche de saumon (coupé en morceaux) dans le fond de la pâte
3. Faites revenir les poireaux coupés en morceaux dans une casseroles et recouvrez la couche de saumon avec (moitié/moitié par quiche)
4. Battez 2 cs de crème fraiche avec un peu de lait dans un bol et ajoutez y les 4 oeufs, ajoutez y la ciboulette et versez le tout sur les poireaux.
5. Mettez à cuire pendant 30 bonnes minutes, et servir avec une salade verte.