25 juillet 2010

Vacances culinaires

Mes amis, Nous vous annonçons que nous partons quelques semaines en vacances. Notre lieu de destination : La Charente-maritime, où nous attendent, ile de Ré, ile d'Aix, ile d'Oléron et tous leurs phares, mais aussi mer, plage et soleil. Nous vous souhaitons de bonnes vacances et vous disons à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires et voyages de nos papilles. A bientot. Gaëlle et BenJ.
Posté par Gawellina à 20:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 juillet 2010

Muffins aux saucisses de Strasbourg et herbes de provence

J'avais envie de cuisiner un truc et l'heure de l'apéro approchais grandement, alors je me suis dit: pourquoi ne pas essayer de faire des muffins aux saucisses de Strasbourg... Le résultat était fort concluant, de bon gros muffins (un peu déformés car j'avais trop rempli les moules) délicieux... donc j'en referai ^^ Ingrédients (pour 12 muffins): - 200 gr de farine- 4 œufs- 2 yaourts nature- 1 sachet de levure alsa- 5 cs d'huile- 200 gr de saucisse de Strasbourg (coupées en rondelles)- sel, poivre, herbes de provences Recette: ... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 22:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juillet 2010

Quiche saumon poireaux

En ce moment il fait tellement chaud qu'on ne mange pas beaucoup, dans la semaine j'ai décidé de faire un petit repas léger pour combler nos appétits du diner... une quiche au saumon fumé et aux poireaux... miam c'était bon! Ingrédients (pour 2 quiches) - 2 pâtes feuilletées- 400 gr de saumon fumé (200 x 2)- 500 gr de poireaux - 8 oeufs- un peu de lait- 4 cs de crème fraiche épaisse (ou de la crème fraiche liquide pour éviter le mélange avec le lait)- ciboulette Recette: Préchauffez le four à 180°C 1. Etalez les pâtes... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juillet 2010

Cake au citron

Ce matin j'avais envie d'essayer un cake au citron, alors je m'y suis attelée:Ingrédients : - 3 oeufs- 170 gr de sucre en poudre- 160 gr de farine- 1 sachet de levure- 150 gr de beurre- 2 citrons jaunes Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C 2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre (le mélange doit blanchir). Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. 3. Lavez les citrons et levez les zestes. Emincez les zestes (en fines lamelles), puis plongez les quelques secondes... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 23:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]