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la cuisine de Gawie et BenJ
1 septembre 2010

Confitures prunes et mirabelles

Avec les prunes rouges et les mirabelles, j'ai fait de la confiture.

Ingrédients :

- 1 kg de prunes (dénoyautées)
- 1 kg de sucre (genre confisuc)

Recette :

1. Les prunes dans une casserole, verser le sucre et mélanger.

2. Laisser mariner quelques minutes.

3. Mettre le mélange à bouillir, dès la première grosse ébullition baisser le gaz et maintenir à feu doux tout le reste de la cuisson.

4. Laisser cuire durant 30 à 40 min, mélanger de temps en temps, et retirer l'écume au fur et à mesure. La confiture est prête lorsque la confiture ne coule plus de la cuillère et au contraire qu'elle se gélifie rapidement.

5. Dans ce cas, verser la confiture dans les pots, les refermer, et les retourner (couvercle en bas), jusque le lendemain. Si la confiture ne bouge pas dans le peau le lendemain, c'est qu'elle est prise, si elle est liquide, elle est râtée.

Et voila une réserve de confiture pour l'hiver. La recette se vaut pour tous les fruits.

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Commentaires
D
Bonjour Gawellina,<br /> J'adore les confitures de mirabelles, c'est la petite prune que je préfère avec la reine-claude et la quetsche.<br /> ... Pas de souci pour la tarte aux fruits rouges chocolat blanc, le goût du chocolat est discret...<br /> ou tu remplace par une autre ganache...<br /> Bises,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
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