Gâteau Marbré
Bonsoir,
Aujourd'hui je vous propose un gateau marbré selon Cyril Lignac, c'est la première fois que je faisais un gateau marbré et il est très réussi.
Ingrédients:
210 g de beurre - 250 gr de farine - 250 de sucre - 6 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure alsa - 2 CS d'extrait de vanille - 3 CS de cacao en poudre
Recette:
1. Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le sel et la levure.
2. Divisez la pâte dans deux saladiers. Versez la vanille dans le premier saladier et le cacao dans le deuxième. Mélangez chaque pâte séparément.
3. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez en même temps les deux pâtes sans les mélanger afin d'obtenir un bel effet marbré. Mettez à cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez encore tiède.
Bon appétit !