Moelleux au chocolat
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui devrait ravir les plus gourmands. Pour les amoureux de chocolat, voila un délicieux moelleux (pas light du tout) en cocotte.
Ingrédients: (pour 6 pers, des grosses cocottes)
400 g de chocolat noir - 6 œufs - 250 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 40 g de fécule - 40 g de cacao en poudre - sucre glace pour la déco.
Recette:
1. Mélangez dans un bol la farine, la fécule et la poudre de cacao.
2. Dans un grand saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre avec le beurre au micro-onde.
3. Lorsque tout est fondu de manière homogène, ajoutez le sucre et les œufs entiers, puis mélangez au fouet. Incorporez ensuite le mélange farine/fécule/cacao.
4. Beurrez légèrement les cocottes et remplissez les de la pâte. Conservez les cocottes au frais pendant au moins 30 min.
5. Préchauffez le four à 200 °C (Th6-7)
6. Faites cuire 10 à 15 min en surveillant. Le but est d'interrompre la cuisson au moment où des fissures apparaissent sur le dessus.
7. Servez chaud ou tiède (ça reste chaud longtemps dans les cocottes ^^) en saupoudrant éventuellement de sucre glace.