25 novembre 2010

Velouté de carottes au thym

Bonjour, Bonjour Ca y est, la météo annonce la neige, et les premiers flocons se laissent voir par ci par là. Pour vous réchauffer je vous propose un velouté de caroote au thym, je l'ai fait hier, et toute la cocotte y est passée. Ingrédients : 1,2 kg de carottes - 40g de beurre - 20g de farine - 2 échalottes - du thym - 25 cl de vin blanc - 1 cs de crème fraiche - 1 kiri - sel -poivre - 1 L de bouillon (volaille - boeuf - légume au choix) Recette: 1. Eplucher les carottes et les couper en rondelle. Eplucher... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Gelée de Coings

Bonjour, bonjour, L'hiver apprche et il faut faire des réserves, bah oui quand le temps est à neige, il faut prévoir pour bouger un minimum. Alors pour cette hiver, après la confiture de figues et de prunes, voila la gelée de Coings. Ingrédients: Des coings - du sucre spécial gelée ( 1kg pour 1 kg de jus) Recette: 1. Peler les coings, les couper en morceau en récupérant les coeurs. Mettre les coings dans une grande casserole d'eau ( elle doit recouvrir les fruits). Dans un tissu, emballer les épluchures et les... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Velouté d'asperges

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui, je continue dans ma série  de veloutés, parce qu'il faut le dire, dans le nord en ce moment, on se les gèle hihi. Alors hier sor j'ai fait un velouté d'asperges blanches et vertes. Moi qui n'aime pas les asperges d'habitude et bien en velouté j'adore ! Ingrédients : 2 grands bocaux d'asperges blanches - 2 grands bocaux d'asperges vertes ( à défaut des fraiches) - 2 échalotes - 50 g de beurre - 2 pincées de noix de muscade - 35 g de farine - 1.2 L de bouillon au choix(moi j'ai fait... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Velouté de champignons

Bonjour, bonjour, Après la pluie incessante voila le froid, c'est pourquoi je vous propose une recette de Velouté qui réchauffera les coeurs et les corps. Voila la recette d'un Velouté de Champignons. C'est une recette de Cyril Lignac, mais j'ai ajouté quelques ingrédients pour l'accomoder à mon goût. Ingrédients : 1 Kg de Champignons de Paris - 60 gr de beurre - 30g de farine - 4 échalottes - 25 cl de vin Blanc -70 cl de bouillon - 1 cs de crème fraiche épaisse  - 2 carrés frais - 15 cl de lait Recette: 1.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Confiture de Figues

Bonjour Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de confiture dont j'ai vaguement parlé dans un des billets précédents. Cela faisait au moins un mois que je cherchait des figues et je les ai enfin trouvées, à Sedan chez un petit primeur, nous avons marchandé quelque peu et cela nous a ravi des deux côtés, lui parce qu'il a vendu 2 kg de figues et moi parce qu'il m'a fait gagner 60 centimes et puis surtout parce que j'ai trouvé mes figues. Voici donc la recette de la confiture de figues qui pourra accompagner pain... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Moelleux au chocolat

Bonjour à tousAujourd'hui, je vous propose un dessert qui devrait ravir les plus gourmands. Pour les amoureux de chocolat, voila un délicieux moelleux (pas light du tout) en cocotte.Ingrédients: (pour 6 pers, des grosses cocottes) 400 g de chocolat noir - 6 œufs - 250 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 40 g de fécule - 40 g de cacao en poudre - sucre glace pour la déco.Recette: 1. Mélangez dans un bol la farine, la fécule et la poudre de cacao.2. Dans un grand saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Pomme rôtie au pain d'épice

Bonjour bonjour, Aujourd'hui la recette que je vous propose est un dessert léger, facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une pomme rôtie au pain d'épices. Ingrédients (pr 5 personnes): 5 pommes - 5 tranches de pain d'épices maison (recette ici) - gelée de mûres - sucre roux Recette : 1. Préchauffer le four à 200°C 2. Eplucher les pommes et enlever les pépins sans les couper. 3. Dans un plat allant au four mettre les tranches de pain d'épices dans le fond. Y déposer les pommes. 4. Remplir l'intérieur des pommes avec... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Pain d'épices

Bonjour bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette d'un pain d'épices. C'est le premier que je fais, et je fais des tests dans l'idée d'accompagner du foie gras pour les fêtes (et peut-être une confiture de figues si j'en trouve). Ingrédients : 250 gr de farine - 200 gr de miel liquide- 50gr de sucre roux - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de 4 épices Recette : 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. 3. Beurrer... [Lire la suite]
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