bonjour

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette que j'ai faite à Noel : un roti de boeuf au foie gras en croute. C'est une recette que cousine Delphine m'a fait gouter il n'y a pas trop longtemps et du coup j'ai eu envie de la faire pour Noel.

Ingrédients :

1 roti de boeuf - 1 pate feuilletée (ou 2 selon la taille du roti) - un bloc de foie gras - sel - poivre - herbes de provences - un jaune d'oeuf

Recette :

1. Faire roussir tous les côtés du roti et laisser totalement refroidir.

2. Quand le roti est totalement froid, couper le foie gras en tranches et les mettre au dessus du roti (vous pouvez aussi couper le roti sur la longueur et mettre le foie gras à l'intérieur). Saler et poivrer.

3. Envelopper le roti de pâte feuilletée, avec les "jointures' en dessous si possible (c'est plus présentable).

4. Badigeonner le tout d'un jaune d'oeuf mélangé à de l'eau. Saupoudrer d'herbe de provences sur le dessus.

5. Mettre à cuire le roti de boeuf, 1/4 d'heure par livre.

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Bon appétit !

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