08 avril 2011

Flammekueche

Bonjour Bonjour, Aujourd'hui, un petit air d'alsace, juste avant d'y partir une semaine. c'est parti pour une flammekueche rapide. Ingrédients: 1 pâte à pizza - de la crème fraiche  - des lardons - des oignons - sel poivre muscade   Recette: 1. Couper les oignons en petits et les faire précuire au micro-ondes. 2. Mélanger de la crème fraiche avec sel poivre et noix de muscade. 3. Etaler la pâte, étaler une couche de crème, ajouter les oignons et les lardons. 4. Mettre à cuire 15 minutes à 200°C (bien surveiller,... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 avril 2011

Frittatas oignons-poivrons-speck

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui encore la suite de l'apéro avec des bruchettas.   Ingrédients: Des oeufs - du poivron rouge - de l'oignon - du speck (jambon italien) ou un autre jambon fumé.   Recette: 1. Couper oignons et poivron et les faire revenir à la poele pour les faire cuire et laisser refroidir. 2. Couper le jambon en petits morceaux. 3. Battre les oeufs en omelette. 4. Mélanger le tout, et remplir les empreintes d'un moule en silicone. 5. Faire cuire à four chaud, pendant 20 minutes.   Bon... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2011

bruschettas tomates basilic

Bonjour, Bonjour, Pour continuer dans l'apéro nous avons fait des brushettas à la tomate et au basilic.   Ingrédients: Une baguette - 2 tomates - du basilic - 1 gousse d'ail - de l'huile d'olive.   Recette: 1. Couper les tomates en petits dès, ajouter du basilic et mélanger. 2. Préchauffer le four, y passer des tranches de baguette assez épaisse pour les faire un peu griller. 3. Une fois le pain chaud, frotter la gousse d'ail sur le pain. Ajouter les tomates, un filet d'huile d'olive. 4. Repasser quelques... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 avril 2011

Conchiglionis au tartare

Bonjour bonjour, Nous sommes de retour après une absence un peu longue. Mais revenons à nos activités culinaires. Il y a quelques semaines nous avons fait un apéritif dinatoire. Nous allons donc vous présenter aujourd'hui et les jours prochains quelques recettes. Nous commencerons donc par des Conchiglionis farcis au tartares. Ce sont des pâtes qui ressembles un peu à des coquillages et qui sont assez grandes pour les remplir.   Ingrédients : Des conchiglionis - du tartare - de la crème fraiche   Recette: 1. Faire... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]