08 avril 2011

Flammekueche

Bonjour Bonjour, Aujourd'hui, un petit air d'alsace, juste avant d'y partir une semaine. c'est parti pour une flammekueche rapide. Ingrédients: 1 pâte à pizza - de la crème fraiche  - des lardons - des oignons - sel poivre muscade   Recette: 1. Couper les oignons en petits et les faire précuire au micro-ondes. 2. Mélanger de la crème fraiche avec sel poivre et noix de muscade. 3. Etaler la pâte, étaler une couche de crème, ajouter les oignons et les lardons. 4. Mettre à cuire 15 minutes à 200°C (bien surveiller,... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Frittatas oignons-poivrons-speck

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui encore la suite de l'apéro avec des bruchettas.   Ingrédients: Des oeufs - du poivron rouge - de l'oignon - du speck (jambon italien) ou un autre jambon fumé.   Recette: 1. Couper oignons et poivron et les faire revenir à la poele pour les faire cuire et laisser refroidir. 2. Couper le jambon en petits morceaux. 3. Battre les oeufs en omelette. 4. Mélanger le tout, et remplir les empreintes d'un moule en silicone. 5. Faire cuire à four chaud, pendant 20 minutes.   Bon... [Lire la suite]
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06 avril 2011

bruschettas tomates basilic

Bonjour, Bonjour, Pour continuer dans l'apéro nous avons fait des brushettas à la tomate et au basilic.   Ingrédients: Une baguette - 2 tomates - du basilic - 1 gousse d'ail - de l'huile d'olive.   Recette: 1. Couper les tomates en petits dès, ajouter du basilic et mélanger. 2. Préchauffer le four, y passer des tranches de baguette assez épaisse pour les faire un peu griller. 3. Une fois le pain chaud, frotter la gousse d'ail sur le pain. Ajouter les tomates, un filet d'huile d'olive. 4. Repasser quelques... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Conchiglionis au tartare

Bonjour bonjour, Nous sommes de retour après une absence un peu longue. Mais revenons à nos activités culinaires. Il y a quelques semaines nous avons fait un apéritif dinatoire. Nous allons donc vous présenter aujourd'hui et les jours prochains quelques recettes. Nous commencerons donc par des Conchiglionis farcis au tartares. Ce sont des pâtes qui ressembles un peu à des coquillages et qui sont assez grandes pour les remplir.   Ingrédients : Des conchiglionis - du tartare - de la crème fraiche   Recette: 1. Faire... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Croissants au Tartare

Bonjour, Bonjour, Comment allez vous ? Des amis arrivent à l'improviste au moment de l'apéro, pas de problème, aujourd'hui je vous propose une préparation simple et rapide qui va les ravir, et vous aussi par la même occasion: des croissants au tartare. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 tartare ail et fines herbes - du lait Recette: 1. Préchauffez le four à 180°C (th6) 2. Etalez la pâte et coupez la en 16 parts ( 16 triangles) 3. Etalez du tartare sur chaque part puis roulez les parts du coté le plus large... [Lire la suite]
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06 avril 2010

sauces pour légumes croquants

Pour les apéros dinatoires on avait prévu des légumes frais ( c'est bon pour la ligne paraît il lol), petits Batons de carottes et tomates cerises étaient sur le plateau... mais il parait aussi que c'est meilleur trempé dans des petites sauces maison Sauce au curry: Ingrédients :- de la crème fraiche- du curry- un peu de sel aillé Recette: Mélangez tous les ingrédients en assaisonant selon vos goûtsSauce à la ciboulette Ingrédients:- de la crème fraiche - de la ciboulette- du jus de citron Recette: Mélangez tous... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Röstis au saumon fumé

Pour l'apéro dinatoire nous avons essayé de faire des Röstis au saumon fumé. Ingrédients: - 800 gr de pomme de terre- 15gr de beurre fondu- 2 cuillères à soupe d'aneth- jus de citron- de l'huile - 200gr de crème fraiche - 200gr de saumon fuméRecette: 1. Râpez grossièrement les pommes de terre et pressez les pour enlever un maximum de liquide. Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'aneth et le beurre fondu. 2. Dans une poêle faites chauffer un fond d'huile. Formez des petites galettes de... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Tartine au jambon de Parme et fromage

Hop un peu de calories ^^ mais qu'est ce que c'est bon Ingrédients: -  Grandes tranches de pain (boule de campagne ou autre)-  Des tranches de fromage à raclette-  Des pétales de jambon de parme Recette: 1. Coupez les tranches de pain en 2 2. Mettre du fromage à raclette dessus 3. Ajoutez les pétales de jambon 4. Mettez au four chaud quelques minutes Bon appétit!
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06 avril 2010

crêpes roulées au saumon fumé

un peu de fraicheur avec ces roulés de saumon fumé au mascarpone pour cet apéro dinatoire du samedi Ingrédients: - 75g de farine- 2 oeufs- 2cc d'huile- 250 ml de lait- 2 cc d'aneth- 1 cc de jus de citron- 1 gousse d'ail pilée- 250 g de mascarpone- 500 gr de saumon fumé en trancheRecette : 1. Versez la farine dans un saladier et faites un puits au centre. Battez les œufs, l'huile et le lait et incorporez le mélange à la farine. Laissez reposer la pâte 30 minute. 2. Avec cette pâte faites 5 crèpes dorées de chaque côté et laissez... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Mini Frittatas de courgette

Nous sommes de retour avec des recettes pour apéros dinatoires. Deux apéros dinatoires pour les deux derniers samedi. A vos fourchettes... goutez ^^ Nous commencerons avec des frittatas de courgettes (ou flan de courgette comme vous le voulez)Ingrédients: (pour 12 frittatas)- une petite courgette (que vous allez râper)- 2 œufs- 1 c s de parmesan- 60 gr de crème fraiche- 1 c s de ciboulette ciseléeRecette:1. Préchauffez votre four à 180°C ou à 160°C pour les fours à chaleur tournante. Huilez 12 moules à muffins. Moi j'ai utilisé un... [Lire la suite]
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