06 novembre 2010

Moelleux au chocolat

Bonjour à tousAujourd'hui, je vous propose un dessert qui devrait ravir les plus gourmands. Pour les amoureux de chocolat, voila un délicieux moelleux (pas light du tout) en cocotte.Ingrédients: (pour 6 pers, des grosses cocottes) 400 g de chocolat noir - 6 œufs - 250 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 40 g de fécule - 40 g de cacao en poudre - sucre glace pour la déco.Recette: 1. Mélangez dans un bol la farine, la fécule et la poudre de cacao.2. Dans un grand saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Bananes à la vanille en papillote

Bonjour, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un dessert délicieux et surtout qui réchauffe, on en a bien besoin parce que le froid arrive. Alors en attendant de ressortir les manteaux, on se réchauffe devant la cheminée ou avec un bon dessert. Le dessert que je vous propose se sont des bananes cuites au four en papillotes à la vanille, une recette selon Cyril Lignac (oui encore). Ingrédients (pour 5 personnes): 5 bananes - 3 gousses de vanille - du miel Recette: 1. Préchauffer le four à 180°C (th 6) 2. Couper... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Tiramisu à la poire

Bonjour, Bonjour, Comme tous les mercredi, je mange avec ma voisine, hier c'était à mon tour de faire le dessert, alors j'ai opté pour un tiramisu à la poire... et bien les verrines se sont vidées plus vites qu'elles ne se sont remplies ^^ Ingrédients : (pour 6 personnes) 250 grde mascarpone - 3 oeufs - 60 gr de sucre - 24 boudoirs - cacao amer - poires au sirop Recette:    1. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et battre à nouveau (moi je l'ai fait au batteur électrique) ... [Lire la suite]
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21 février 2010

Tiramisu aux biscuits cuillère

Ingrédients: (pour 7 grosses verrines)- 28 biscuits cuillère- 1/2 litre de café noir- 250 gr de mascarpone- 3 oeufs- 100 gr de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- de la poudre de cacao amer Recette: - pendant que le café passe, séparer les blancs des jaunes d'oeufs- battre les blancs en neige- faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé, puis mélangez y le mascarpone.- incorporer à la spatule les blancs d'œufs au mélange- une fois que le café est passé, le verser dans un récipient à bord haut et y... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Gateau léger au citron

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28 octobre 2009

Mousse au chocolat

Pour le dessert du repas d'anniversaire, j'ai fait une mousse au chocolat avec des rondelles de bananes. Ingrédients de la mousse:(4 personnes)- 250gr de chocolat au lait (ici j'ai pris du milka)- 4 œufs Recette: - Faire fondre le chocolat au bain marie- Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'œufs- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel- une fois le chocolat fondu, retirer le plat du feu, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger énergiquement (le mélange durcit mais ne vous inquiétez pas, les blancs en... [Lire la suite]
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