29 juin 2010

Sorbet au citron jaune

En ce moment, il fait chaud... alors qui dit chaleur... dit... sorbet. voila la recette d'un sorbet au citron, donc la boite est déjà aux 3/4 vides ^^ Ingrédients : (pour 1 litre) - citrons jaunes (pour avoir 375 gr de jus)- 50 cl d'eau- 500 mg de sucre Recette : 1. Zester deux citrons 2. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre (en les faisant chauffer) 3. Faire mariner  les zestes dans le sirop et le faire refroidir. 4. Pressez les citrons et quand le sirop est froid, mélanger avec le jus de citron. ... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Sorbet à la mangue

Un sorbet que tous chez moi ont apprécié /!\ mettre la cuve de la sorbetière 24h dans le congélateurIngrédient : (pour 1 litre) - 700 gr de mangue (dénoyautée et épluchée)- le jus d'un citron- 167 gr de sucre- 17 cl d'eau Recette: 1. Faites bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteindre le gaz dès ébullition et laisser refroidir 2. Mixer les mangues et y ajouter le jus de citron et le sirop refroidit. 3. Faites prendre la préparation dans la sorbetière pour 45 min 4. Transvasez dans une boite et... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Glace à la vanille

J'ai testé ma sorbetière ! je vais vous donner quelques recettes. ATTENTION : mettre la cuve de la sorbetière 24h au congélateur avant utilisation (pour celles qui ont une sorbetière avec une cuve remplie de liquide réfrigérant) Ingrédients : (pour 1 litre de glace) - 25 cl d'extrait de vanille (je n'avais pas de gousse ce jour la)- 1 litre de lait- 8 jaunes d'oeuf- 140 gr de sucre en poudre Recette: 1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille. 2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour... [Lire la suite]
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