18 novembre 2010

Velouté d'asperges

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui, je continue dans ma série  de veloutés, parce qu'il faut le dire, dans le nord en ce moment, on se les gèle hihi. Alors hier sor j'ai fait un velouté d'asperges blanches et vertes. Moi qui n'aime pas les asperges d'habitude et bien en velouté j'adore ! Ingrédients : 2 grands bocaux d'asperges blanches - 2 grands bocaux d'asperges vertes ( à défaut des fraiches) - 2 échalotes - 50 g de beurre - 2 pincées de noix de muscade - 35 g de farine - 1.2 L de bouillon au choix(moi j'ai fait... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Velouté de champignons

Bonjour, bonjour, Après la pluie incessante voila le froid, c'est pourquoi je vous propose une recette de Velouté qui réchauffera les coeurs et les corps. Voila la recette d'un Velouté de Champignons. C'est une recette de Cyril Lignac, mais j'ai ajouté quelques ingrédients pour l'accomoder à mon goût. Ingrédients : 1 Kg de Champignons de Paris - 60 gr de beurre - 30g de farine - 4 échalottes - 25 cl de vin Blanc -70 cl de bouillon - 1 cs de crème fraiche épaisse  - 2 carrés frais - 15 cl de lait Recette: 1.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Confiture de Figues

Bonjour Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de confiture dont j'ai vaguement parlé dans un des billets précédents. Cela faisait au moins un mois que je cherchait des figues et je les ai enfin trouvées, à Sedan chez un petit primeur, nous avons marchandé quelque peu et cela nous a ravi des deux côtés, lui parce qu'il a vendu 2 kg de figues et moi parce qu'il m'a fait gagner 60 centimes et puis surtout parce que j'ai trouvé mes figues. Voici donc la recette de la confiture de figues qui pourra accompagner pain... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Moelleux au chocolat

Bonjour à tousAujourd'hui, je vous propose un dessert qui devrait ravir les plus gourmands. Pour les amoureux de chocolat, voila un délicieux moelleux (pas light du tout) en cocotte.Ingrédients: (pour 6 pers, des grosses cocottes) 400 g de chocolat noir - 6 œufs - 250 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 40 g de fécule - 40 g de cacao en poudre - sucre glace pour la déco.Recette: 1. Mélangez dans un bol la farine, la fécule et la poudre de cacao.2. Dans un grand saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Pomme rôtie au pain d'épice

Bonjour bonjour, Aujourd'hui la recette que je vous propose est un dessert léger, facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une pomme rôtie au pain d'épices. Ingrédients (pr 5 personnes): 5 pommes - 5 tranches de pain d'épices maison (recette ici) - gelée de mûres - sucre roux Recette : 1. Préchauffer le four à 200°C 2. Eplucher les pommes et enlever les pépins sans les couper. 3. Dans un plat allant au four mettre les tranches de pain d'épices dans le fond. Y déposer les pommes. 4. Remplir l'intérieur des pommes avec... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Pain d'épices

Bonjour bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette d'un pain d'épices. C'est le premier que je fais, et je fais des tests dans l'idée d'accompagner du foie gras pour les fêtes (et peut-être une confiture de figues si j'en trouve). Ingrédients : 250 gr de farine - 200 gr de miel liquide- 50gr de sucre roux - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de 4 épices Recette : 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. 3. Beurrer... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Croissants au Tartare

Bonjour, Bonjour, Comment allez vous ? Des amis arrivent à l'improviste au moment de l'apéro, pas de problème, aujourd'hui je vous propose une préparation simple et rapide qui va les ravir, et vous aussi par la même occasion: des croissants au tartare. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 tartare ail et fines herbes - du lait Recette: 1. Préchauffez le four à 180°C (th6) 2. Etalez la pâte et coupez la en 16 parts ( 16 triangles) 3. Etalez du tartare sur chaque part puis roulez les parts du coté le plus large... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Bananes à la vanille en papillote

Bonjour, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un dessert délicieux et surtout qui réchauffe, on en a bien besoin parce que le froid arrive. Alors en attendant de ressortir les manteaux, on se réchauffe devant la cheminée ou avec un bon dessert. Le dessert que je vous propose se sont des bananes cuites au four en papillotes à la vanille, une recette selon Cyril Lignac (oui encore). Ingrédients (pour 5 personnes): 5 bananes - 3 gousses de vanille - du miel Recette: 1. Préchauffer le four à 180°C (th 6) 2. Couper... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Livre 750 gr de plaisir - Les cocottes

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui pas de recette. Ce matin, j'ai reçu 3 exemplaires du livre 750 gr de plaisir - les cocottes. Il y a quelques mois j'ai participé à un concours de recette sur les cocottes sur le site de 750 grammes et j'ai eu la bonne surprise de voir l'une de mes recettes sélectionnée. Il s'agit de ma recette de fars aux pommes hum que c'était bon. L'édition solar à mis ses livres en vente, et les droits d'auteurs du livres sont reversés à 3action contre la faim".
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19 octobre 2010

Gâteau Marbré

Bonsoir, Aujourd'hui je vous propose un gateau marbré selon Cyril Lignac, c'est la première fois que je faisais un gateau marbré et il est très réussi. Ingrédients: 210 g de beurre - 250 gr de farine - 250 de sucre - 6 oeufs  - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure alsa - 2 CS d'extrait de vanille - 3 CS de cacao en poudre Recette: 1. Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le sel et la levure. 2. Divisez... [Lire la suite]
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