18 septembre 2009

Verrines - Dîner au verre

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18 septembre 2009

Verrines - Le soleil s'invite à ma table

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18 septembre 2009

Soufflé de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients: (pour 6 personnes)- 6 oeufs- 30cl de lait- 30 cl de crème épaisse- 50g de farine - 50g de beurre- 1 pointe de muscade- 12 à 15 noix de saint jacques- 2 cuillères à soupe d'estragon haché- sel, poivre Recette: - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, en mettant le jaune dans une grand casserole. - Fouetter les jaunes et mouiller petit à petit de lait tout en mélangeant. Ajouter la crème, la farine, le beurre  et fouettez l'ensemble, puis porter à ébullition à feu moyen sans arrêter de mélanger au fouet. - Laisser... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Eyli et Espiègle

Pour présenter plus précisément les deux assistants voila quelques informations. Ces deux belles bêtes sont nées le 25 avril 2009, elles vont avoir par conséquent 5 mois. Eyli est une femelle et Espiègle un mâle. La maman, appelée Channel à eu 3 enfants, le 3ème, appelé Shalimar gardé par les propriétaires de la maman. En haut la maman, en bas le frère : Première photo des chatons
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18 septembre 2009

Nos petits assistants

Maintenant que vous savez à quoi les auteurs ressemblent, nous allons vous présenter leurs 2 assistants. Mignons, doux, amicaux et surtout.... gourmands eux aussi. Voici Eylï Voici Espiègle
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17 septembre 2009

verrines aux fruits

Pour le dessert nous avions fait une verrine aux fruits. Ingrédients : (pour 4 verrines)- fraises- framboises- mange- limonade- sirop de fraise ou grenadine- bière à la cerise- 2 bâtons de vanille Recette:- couper les fruits en morceau et les disposer en couche : fraise, mangue, framboise- planter un demi baton de vanille dans chaque verre.- verser un filet de sirop de fraise ou de grenadine sur les fruits et réserver au frais quelques heures- au moment de servir, dans un pichet, mélanger 50 cl de limonade avec 50 cl de bière et... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Velouté de courgette et sa crème

Continuons notre préparation de repas verrines avec un velouté de courgettes accompagné de sa crème. Ingrédients : (pour 4 verrines) Velouté: - 500 gr de courgette- curry en poudre Crème:- crème fraiche- ciboulette- jus de citron - sel poivre Recette:- Couper la courgette et epépiner. Ne pas l'éplucher- La faire cuire dans l'eau - laisser refroidir 10 minutes après la cuisson puis mixer au robot avec le curry.- verser le velouté dans les verrines. Pour la crème :- dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jus de citron, la... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Tartare de saumon

Le tartare de saumon est quelque chose de très facile à faire :) Ingrédients: (pour 4 verrines)- 500 gr de pavé de saumon- jus de citron - sauce soja- huile d'olive- sel et poivre Recette :- couper les pavés de saumon en dès ou alors couper en morceau et passer dans un robot pour les réduit en une sorte de "hachis"- dans un plat, mettre le saumon haché, ajouter 2 cuillères à café de jus de citron, mettre la sauce soja, sel, poivre, mélanger le tout et mettre au frais pendant au moins 2h. 30 minutes avant de dresser les... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Melon au basilic

Une autre verrine du même après-midi. Mousse de melon au basilic avec du jambon cru. Facile et rapide à préparer, le mélange melon basilic en a surpris plus d'un. Ingrédients : (pour 4 verrines)- 1 melon- du basilic frai ou deshydraté- du jambon cru Recette : - mixer le melon au robot, puis quand la mousse est fait, rajouter le basilic et mélanger à nouveau avec le mixer.- verser dans la verrine jusqu'à 2 cm du bord- poêler les morceaux de jambon cru pour qu'ils durcissent- décorer la verrine.
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17 septembre 2009

Verrine tomate tartare poire

Comme nous aimons tous les deux cuisiner, nous passons de temps en temps des après-midi à concocter des petits repas. Cet après-midi là nous nous sommes essayés à l'art de la verrine. La première, la verrine aux dès de tomates, tartare, poire et crème fraiche. La recette n'est pas compliquée du tout, et le résultat est étonnant pour nos papilles. Ingrédients : (pour 4 verrines) une tomate, une poire assez mure, un fromage à l'ail et aux fines herbes (tartare), de la crème fraîche, et du jambon cru. Recette: - dans un bol,... [Lire la suite]
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