05 avril 2011

Conchiglionis au tartare

Bonjour bonjour, Nous sommes de retour après une absence un peu longue. Mais revenons à nos activités culinaires. Il y a quelques semaines nous avons fait un apéritif dinatoire. Nous allons donc vous présenter aujourd'hui et les jours prochains quelques recettes. Nous commencerons donc par des Conchiglionis farcis au tartares. Ce sont des pâtes qui ressembles un peu à des coquillages et qui sont assez grandes pour les remplir.   Ingrédients : Des conchiglionis - du tartare - de la crème fraiche   Recette: 1. Faire... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 février 2011

Spéculos maison

  Bonjour bonjour, Ca fait longtemps que je ne vous avait pas posté de recette, et pourtant j'en ai des choses à vous faire partager. Aujourd'hui nous avons essayé de faire des spéculoos maison. Eh bien ils étaient très bons. Ingrédients: 1 sachet de 400g de farine pour spéculoos - 1 oeuf - 100 gr de beurre dur Recette: 1. Dans un saladier mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 2. Faire une boule avec la pâte. Recouvrir le saladier d'un film plastique et mettre la pâte à reposer 15... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2011

Chaussons aux chocolats

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui je vous propose un goûter facile et rapide à préparer. Il s'agit de chaussons aux chocolats. Ingrédients: pâte feuilletée - chocolat blanc - chocolat noir - oeuf Recette: 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Découper des cercles dans la pâte feuilletée. 3. Sur chaque rond de pâte, mettre 1 ou 2 carrés de chocolats (blanc ou noir, moi j''en ai fait des 2 sortes) 4. Replier la pâte sur elle même en collant bien les bords. 5. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2011

Roti de Boeuf au foie Gras en crôute

Bonjour, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous proposer une recette que j'ai faite à Noel : un roti de boeuf au foie gras en croute. C'est une recette que cousine Delphine m'a fait gouter il n'y a pas trop longtemps et du coup j'ai eu envie de la faire pour Noel. Ingrédients : 1 roti de boeuf - 1 pate feuilletée (ou 2 selon la taille du roti) - un bloc de foie gras - sel - poivre - herbes de provences - un jaune d'oeuf Recette : 1. Faire roussir tous les côtés du roti et laisser totalement refroidir. 2. Quand... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 16:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2011

Meilleurs Voeux

Bonjour, bonjour, Nous vous souhaitons  nos meilleurs  voeux pour l'année 2011, une bonne santé, du bonheur, de l'amour et de bonnes recettes.
Posté par Gawellina à 00:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 décembre 2010

Joyeux Noel

Bonjour, Bonjour, Aujourd'hui pas de Recette, je passe juste  vous souhaiter de passer un très bon réveillon de Noel, et par la même occasion je vous souhaite un Joyeux Noel pour demain. En espérant que le Père Noel sera généreux. Amusez vous bien, profitez bien et surtout dégustez bien ces repas si attendus le long de l'année. Joyeux Noël !!!
Posté par Gawellina à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 décembre 2010

Petits paquets de Noel

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui je ne vais pas vous proposer de recette, ou alors pas directement. Je vais vous présenter mes petits paquets de noel. ils contiennent des abricots secs (dans le bas), des meringues maisons et des petits biscuits de Noel. Bonne appétit !  
Posté par Gawellina à 17:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Biscuits de Noel

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette qui colle très bien avec l'actualité : des biscuits de noël. En effet, je compte bien faire des petits paquets de Noel avec des biscuits. Ingrédients : 250 gr de farine - 100gr de beurre mou - 125 gr de sucre -  1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 50gr de poudre d'amande - des épices (pour cette fournée j'ai pris de la canelle et du gingembre) et des arômes au choix- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) Recette : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Dans... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 novembre 2010

Velouté de carottes au thym

Bonjour, Bonjour Ca y est, la météo annonce la neige, et les premiers flocons se laissent voir par ci par là. Pour vous réchauffer je vous propose un velouté de caroote au thym, je l'ai fait hier, et toute la cocotte y est passée. Ingrédients : 1,2 kg de carottes - 40g de beurre - 20g de farine - 2 échalottes - du thym - 25 cl de vin blanc - 1 cs de crème fraiche - 1 kiri - sel -poivre - 1 L de bouillon (volaille - boeuf - légume au choix) Recette: 1. Eplucher les carottes et les couper en rondelle. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Gelée de Coings

Bonjour, bonjour, L'hiver apprche et il faut faire des réserves, bah oui quand le temps est à neige, il faut prévoir pour bouger un minimum. Alors pour cette hiver, après la confiture de figues et de prunes, voila la gelée de Coings. Ingrédients: Des coings - du sucre spécial gelée ( 1kg pour 1 kg de jus) Recette: 1. Peler les coings, les couper en morceau en récupérant les coeurs. Mettre les coings dans une grande casserole d'eau ( elle doit recouvrir les fruits). Dans un tissu, emballer les épluchures et les... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]