30 juin 2010

Quiche courgette tomates chorizo

En ce moment, il fait chaud, on mange donc léger puisqu'on a pas très faim. Pour le diner d'hier soir, j'ai fait une quiche. Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 tomates allongées- 1 courgette (environ 1kg)- 3 oeufs- 1 chorizo Recette: 1. Coupez la courgette en rondelles et les faire revenir légèrement à la poele. 2. Etalez la pâte feuilletée, mettez les rondelles de courgette dans le fond, ajoutez les tomates coupées en rondelles, et le chorizo coupé en rondelle. 3. Battez les oeufs, et versez les sur les légumes. ... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Salade de pâtes aux saucisses grillées

Hier soir on a mangé barbecue, il restait des saucisses cuites que l'on n'avait pas mangé, alors j'ai décidé de les mettre dans une salade de pâte, il fait chaud, un pti plat froid fait du bien. Ingrédients : (pour un saladier) - 250 gr de coquillettes- 2 tomates allongées- 5 saucisses aux herbes cuites- de la ciboulette (du jardin huuuum) Pour la vinaigrette :- 1 CS huile de tournesol- 1 CS vinaigre balsamique- 1 CS jus de citron- Sel, poivre Recette : 1. Faites cuire les pâtes avec un cube or (ça donne du gout aux... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Yaourts aux groseilles

On a des groseilles dans le jardin, alors autant en profiter...alors hop va pour des yaourts. Ingrédients : - environ 400 gr de groseilles- 3/4 L de lait- 5 à 6 CS de lait en poudre- 1 yaourt nature entier- 6 CS de sucre Recette : 1. Mixer les groseilles avec le sucre, passer au chinois pour enlever les grains. 2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait. 3. Ajouter les groseilles mixées au lait et mélanger. 4. Remplir les pots, et mettre en yaourtière pour 14h.
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29 juin 2010

Sorbet au citron jaune

En ce moment, il fait chaud... alors qui dit chaleur... dit... sorbet. voila la recette d'un sorbet au citron, donc la boite est déjà aux 3/4 vides ^^ Ingrédients : (pour 1 litre) - citrons jaunes (pour avoir 375 gr de jus)- 50 cl d'eau- 500 mg de sucre Recette : 1. Zester deux citrons 2. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre (en les faisant chauffer) 3. Faire mariner  les zestes dans le sirop et le faire refroidir. 4. Pressez les citrons et quand le sirop est froid, mélanger avec le jus de citron. ... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Yaourts à la vanille bourbon

J'avais acheté des gousses de vanille bourbon, j'ai donc décidé de faire des yaourts à la vanille. Et bien cette tournée de yaourts n'a fait que 2 jours. Ingrédients : (pour 7 yaourts moulinex) - 5 à 6 CS de lait en poudre- 1 gousse de vanille- 1 yaourt nature entier- 1 litre de lait Recette : 1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Laissez refroidir en laissant la gousse jusqu'au refroidissement total. 2. Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. 3. Quand le lait est... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Radis du Jardin

Après les groseilles voila les radis du jardin :
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21 juin 2010

Premières groseilles du jardin

Cette aprem j'ai vu que mes groseilliers commençaient à rougir, j'ai donc commencé à cueillir les premières groseilles mûres avant qu'elles ne se fassent manger par les oiseaux... ou pas le chien qui en raffole ^^
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21 juin 2010

Clafoutis cerises

On a donné des cerises à mes parents, alors ils ont voulu que je leur fasse un clafoutis Ingrédients : - 700 gr de cerises- 100 gr de farine- 100 gr de sucre roux- 4 oeufs- 25 cl de lait- 60 gr de beurre- 1 cc d'extrait à vanille- 1 sachet de sucre vanillé Recette : 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Battre les œufs, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et la farine et mélanger, (perso j'ai utilisé un batteur pour enlever tous les grumeaux) . 3. Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la pâte, puis... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Verrine fraicheur

il fallait utiliser les avocats pour ne pas les jeter, alors j'ai improvisé une tite verrine. Ingrédients : (Pour 4 verrines) - 2 oeufs cuits dur- 2 avocats- 1 tomate- du surimi râpé- 2 cs mayonnaise.- persil pour la déco Recette: 1. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de surimi râpé 2. Ecraser les avocats, les mélanger avec la mayo et mettre une couche au dessus du surimi. 3. Ecraser les oeufs durs, faire une couche au dessus de l'avocat. 4. Couper des rondelles de tomates et en mettre une au dessus de... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Sorbet à la mangue

Un sorbet que tous chez moi ont apprécié /!\ mettre la cuve de la sorbetière 24h dans le congélateurIngrédient : (pour 1 litre) - 700 gr de mangue (dénoyautée et épluchée)- le jus d'un citron- 167 gr de sucre- 17 cl d'eau Recette: 1. Faites bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteindre le gaz dès ébullition et laisser refroidir 2. Mixer les mangues et y ajouter le jus de citron et le sirop refroidit. 3. Faites prendre la préparation dans la sorbetière pour 45 min 4. Transvasez dans une boite et... [Lire la suite]
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