15 avril 2010

Oeuf cocotte aux champignons

Il me restait des champignons de Paris et comme je n'avais pas encore fait gouter les oeufs cocottes à mes parents et bien l'idée était toute trouvée. Ingrédients : (pour 4 mini cocottes)- une dizaine de champignons de Paris- 2 échalotes- 4 oeufs- Du persil- de la crème fraiche Recette: 1. Préchauffez le four à 180°C (th6) 2. Dans une poêle faite revenir les échalotes finement hachées et ajoutez-y les champignons coupés en dés. Laissez les champignons suer et évaporer leur eau. 3. Ajoutez du persil finement haché aux champignons... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 avril 2010

Filet de Haki aux petits légumes et sauce blanche

Un peu de légumes, c'est bon pour la ligne. Ingrédients: - Du haki (ou autre poisson blanc)- Des carottes- Des champignons de Paris frais- Des poireaux (moi j'ai pris des émincés de poireaux surgelés) Pour la sauce :- 1 échalote- du jus de citron-  de la ciboulette- de la crème fraiche liquide Recette : 1. épluchez les carottes et les champignons et coupez les en petits dès. Faites les cuire dans un cuiseur vapeur (chaque légume dans un compartiment différent) pendant 20 minutes. 2. Dans un wok, mettez 2... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2010

Biscuits à la confiture et au Nutella

Ingrédients: - 200 gr de farine- 100 gr de beurre- 100 gr de sucre- 2 jaunes d'œufs- 1 sachet de levure boulangère- confiture (aux fruits rouges pour moi)- Nutella Recette: 1. Préchauffez le four à 150°C 2. Travaillez le beurre (fondu) et le sucre pour obtenu un mélange crémeux. Ajoutez-y les œufs et battez. Ajoutez petit à petit la farine et la levure et pétrissez afin d'avoir une pâte homogène. 3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau pour avoir une épaisseur de 3 mm et avec un emporte pièce faites... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 avril 2010

Flan à la prune

Ingrédients: - des prunes- une pâte feuilleté- 3 cuillères à soupe de jus de citron- 17,5 cl de crème fraiche liquide- 2 œufs - 50 gr de sucre en poudre Recette: 1. Préchauffez le four à 190°C 2. Etalez la pâte et disposez les prunes. Arrosez les du jus de citron 3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche et le sucre. Versez ce mélange sur les prunes. 4. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Posté par Gawellina à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2010

tarte crème aux oeufs

Ingrédients :- une pâte feuilletée- 4 oeufs- 25 gr de sucre en poudre- 45 cl de lait- 1 cc d'extrait de vanille liquide- de la noix de muscade rapée Recette: 1. Préchauffez le four à 160°c 2. Étalez la pâte dans une tourtière et faite la cuire à blanc (pâte recouverte de papier sulfurisé et avec un poids dessus pour éviter qu'elle gonfle) pendant 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes retirez le poids et le papier sulfurisé et remettre à cuire 5 minutes. 3. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2010

cake prunes raisins secs

Hop étant en vacances j'en profite pour cuisiner un peu :) et ce week end c'était pâtisseries. Dans mon congélateur il me restait des prunes alors hop de la tarte et avec le reste du cake. Ingrédients:- 3 œufs- 170 gr de sucre en poudre- 160 gr de farine- 1 sachet de levure- 150 gr de beurre demi-sel- 200 gr de prunes- des raisins secs Recette: 1. Préchauffez votre four à 180°C 2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. 3.... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 avril 2010

sauces pour légumes croquants

Pour les apéros dinatoires on avait prévu des légumes frais ( c'est bon pour la ligne paraît il lol), petits Batons de carottes et tomates cerises étaient sur le plateau... mais il parait aussi que c'est meilleur trempé dans des petites sauces maison Sauce au curry: Ingrédients :- de la crème fraiche- du curry- un peu de sel aillé Recette: Mélangez tous les ingrédients en assaisonant selon vos goûtsSauce à la ciboulette Ingrédients:- de la crème fraiche - de la ciboulette- du jus de citron Recette: Mélangez tous... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 14:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2010

Bellini à la mangue

Pour accompagner nos apéros dinatoires il nous fallait un petit cocktail. Ingrédients: (pour un verre) - 60 ml de nectar de mangue- 15 ml de liqueur de fruit de la passion- 5 ml de jus de citron vert -120 ml de champagne brut (ou du crémant ) Recette: 1. Versez le nectar de mangue, la liqueur et le jus de citron dans une grande flûte à champagne frappée. 2. Mélangez bien le tout et complétez le cocktail avec le champagne bien frai.
Posté par Gawellina à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2010

Röstis au saumon fumé

Pour l'apéro dinatoire nous avons essayé de faire des Röstis au saumon fumé. Ingrédients: - 800 gr de pomme de terre- 15gr de beurre fondu- 2 cuillères à soupe d'aneth- jus de citron- de l'huile - 200gr de crème fraiche - 200gr de saumon fuméRecette: 1. Râpez grossièrement les pommes de terre et pressez les pour enlever un maximum de liquide. Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'aneth et le beurre fondu. 2. Dans une poêle faites chauffer un fond d'huile. Formez des petites galettes de... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2010

Oeufs cocottes au saumon

c'est parti pour une recette de mini cocotte :) Ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 œufs - 100 g de saumon fumé- 1 petit oignon- de l'aneth- de la crème fraiche épaisse- sel, poivre Recette: 1. Émincez l'oignon en tout petits morceaux. 2. Huilez un peu vos cocottes, répartissez l'oignon dans le fond des cocottes. Ajoutez le saumon fumé en veillant à faire un creux au centre de la cocotte pour placer le jaune d'œuf. Mettre l'œuf entier en centrant le jaune. 3. Faites cuire 10 minutes au four au bain marie à 180°C -Thermostat 6) ... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]