31 janvier 2010

meringues à la vanille

Premier essai de meringues, et je suis fière de moi !! Ingrédients: - 250g de sucre en poudre - 4 blancs d'oeufs (sortir les oeufs 1/4 d'heure avant l'utilisation) - de l'extrait de vanille - du colorant jaune Recettes: 1.       Battre les blancs d’œufs en neige 2.       Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre les œufs 3.       Ajouter de l’extrait de vanille tout en mélangeant 4.      ... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

roulés jambon crème fraiche gruyère

apéro improvisé : roulés 2 Ingrédients: - une pâte feuilletée - de la crème fraiche - du jambon - du gruyère rapé Recette: 1. dérouler la pâte 2. étaler de la crème fraiche 3. mettre les tranches de jambon 4. ajouter le gruyère 5. rouler la pâte et mettre au congélateur 30 min 6. préchauffer le four à 180°C 7. couper la pâte en tranche et mettre au four jusqu'à ce que cela roussisse.
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30 janvier 2010

roulés paprika gruyère crème fraiche

Apéro improvisé : roulés 1 Ingrédients: - une pâte feuilletée - de la crème fraiche - du paprika - du thym Recette: 1. dérouler la pâte 2. étaler de la crème fraiche 3. parsemer de thym 4. parsemer de paprika 5. ajouter le gruyère 6. rouler la pâte et mettre au congélateur 30 min 7. préchauffer le four à 180°C 8. couper la pâte en tranche et mettre au four jusqu'à ce que cela roussisse. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

macarons au chocolat

Quand on va faire les courses avec mon chéri, de temps en temps on se dit, tiens si on essayait une préparation alsa pour voir. Cette fois c'est tombé sur les macarons au chocolat. Maintenant qu'on sait quel goût ils ont, ya plus qu'à essayer d'en faire soi même, un pti défi que je vais surement bientot me lancer. En attendant voici la recette de la préparation. Ingrédients: - une boite de préparation et 2 blancs d'oeufs Recette : 1. portez à ébullition le lait et ajoutez le contenu du sachet "fourrage"... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Oeufs cocottes façon "carbo"

Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 oeufs 2 oignons 4 CS de crème fraiche100gr de lardons parmesan sel, poivre un CS d'huile Recette: (préparation 10 min - cuisson 15 min) Epluchez les oignons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir à feu vif dans une poêle avec la cuillère d'huile, et ajoutez la crème fraiche Mettez les oignons à la crème dans le fond des mini cocottes.préchauffez le four à 180°C ajoutez l'oeuf entier en essayant de bien centrer le jaune.ajoutez les lardons salez, poivrezmettez au four avec les... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Fars aux pommes

Ingrédients : -  80 cl de lait- 70 gr de beurre demi sel- 200 gr de farine- 4 oeufs- 4 pommes- 2 sachets de sucre vanillé- 150gr de sucre en poudre- 2 CS de rhum Matériel:- une balance- un fouet- 2 saladiers Recette:- faire fondre 60 gramme de beurre dans le lait chaud- dans un saladier, fouetter les 4 oeufs avec 125gr de sucre en poudre- ajouter la farine petit à petit en mélangeant- délayer avec le lait, ajouter le rhum- Eplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en lamelles- beurrer les cocottes- faire préchauffer... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

cadeaux 4,5 et 6 : mini-cocottes

Je vous présente mes voeux pour l'année 2010, je vous souhaite beaucoup de bonheur, une bonne santé et plein d'idées de recettes à toutes et à tous :D Pour Noël, beaucoup ont décidé de m'offrir des mini-cocottes... Cousine Delphine et tata Martine  : 6 mini cocottes Rouges + le beau plateau porte photo noir Mes parents : 12 mini cocottes blanches ( 6 rondes et 6 rectangulaires) Françoise : 4 noires au total ça me fait 22 cocottes, je crois que je vais pouvoir en faire des recettes ^^
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27 décembre 2009

crème brûlée au foie gras et espuma de pomme verte

Comme je l'avais dit, il fallait vite baptiser le siphon, donc avec BenJ on a décidé de faire une crème brûlée au fois gras surmontée d'un espuma à la pomme Crème brûlée au foie gras:Ingrédients (pour 4 personnes)-100 gr de fois gras- 2 oeufs- 40 gr de crème fraiche- 10 gr de lait Recette:- couper le foie gras en morceaux- mélanger avec le lait, les oeufs entiers et la crème- mixer au blender- disposer dans les verrines - mettre au four pendant 40 à 50 min à 100°C- laisser refroidir et réserver au frai. Espuma de pomme... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Cadeaux 2 et 3 : livres de cuisine

Hop encore quelques cadeaux "spécial cuisine" Mon chéri m'a offert en plus du siphon 2 livres de recette pour minicocottes (que j'ai eu en cadeau en grand nombre, photos à venir) Une amie de la famille m'a offert un livre de recette "spécial légumes" (cliquez pour agrandir les images)
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26 décembre 2009

Cadeau 1: un super Siphon

Cette année les gens à Noël, ont tout fait pour me rendre folle ^^ Le cadeau de mon chéri : un siphon pour faire des chantilly chaudes ou froides, sucrées ou salées ... il va vite falloir aller le baptiser :D Les autres cadeaux "spécial cuisine" seront publiés plus tard
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