14 avril 2010

Filet de Haki aux petits légumes et sauce blanche

Un peu de légumes, c'est bon pour la ligne. Ingrédients: - Du haki (ou autre poisson blanc)- Des carottes- Des champignons de Paris frais- Des poireaux (moi j'ai pris des émincés de poireaux surgelés) Pour la sauce :- 1 échalote- du jus de citron-  de la ciboulette- de la crème fraiche liquide Recette : 1. épluchez les carottes et les champignons et coupez les en petits dès. Faites les cuire dans un cuiseur vapeur (chaque légume dans un compartiment différent) pendant 20 minutes. 2. Dans un wok, mettez 2... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 octobre 2009

Mille feuille de pommes caramélisées et de compotée d'oignons rouge

Pour accompagner les pommes duchesses et le sanglier... Pommes caramélisées: Ingrédients: (2/3 rondelles par personne)-3 pommes-du sucre en poudre blanc-du beurre Recette:- Epluchez les pommes et retirez les pépins mais sans couper la pomme- Coupez les pommes en rondelles- Dans une poêle faites fondre un noix de beurre- Quand le beurre est fondu, ajoutez un peu de sucre en poudre, mélangez- Faites revenir les pommes de chaque côté pour qu'elles caramélisent un peu. Et voila. Compotée d'oignons rouges:Ingrédients :- 2/3... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2009

Pommes duchesses

Pour l'anniversaire de Benj je lui ai concocté un petit repas :) un des accompagnements : les pommes duchesses dont j'ai trouvé la recette sur le blog d'axoulle Ingrédients:- des pommes de terre- du beurre- 1 œuf- sel, poivre- muscade Recette :- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée- les passer au presse purée- ajouter un œuf- ajouter du sel, poivre et muscade- former les pommes duchesse à l'aide d'une poche à douilles :)- et au four bon appétit!
Posté par Gawellina à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]