08 février 2010

chantilly à la menthe

Ustensiles :- un siphon- une cartouche Ingrédients :- 20 cl de crème fraiche liquide- 10 cuillères à café de sirop à la menthe- colorant alimentaire Recette : - dans un bol mélanger la menthe, la crème liquide et ajouter du colorant alimentaire- verser le tout dans le siphon- fermer- mettre la cartouche de Gaz et secouer un peu- mettre au frai pendant au moins 2h tête en bas on a décoré un gâteau au chocolat fait par ma soeur avec cette chantilly
Posté par Gawellina à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 décembre 2009

crème brûlée au foie gras et espuma de pomme verte

Comme je l'avais dit, il fallait vite baptiser le siphon, donc avec BenJ on a décidé de faire une crème brûlée au fois gras surmontée d'un espuma à la pomme Crème brûlée au foie gras:Ingrédients (pour 4 personnes)-100 gr de fois gras- 2 oeufs- 40 gr de crème fraiche- 10 gr de lait Recette:- couper le foie gras en morceaux- mélanger avec le lait, les oeufs entiers et la crème- mixer au blender- disposer dans les verrines - mettre au four pendant 40 à 50 min à 100°C- laisser refroidir et réserver au frai. Espuma de pomme... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]