25 novembre 2010

Velouté de carottes au thym

Bonjour, Bonjour Ca y est, la météo annonce la neige, et les premiers flocons se laissent voir par ci par là. Pour vous réchauffer je vous propose un velouté de caroote au thym, je l'ai fait hier, et toute la cocotte y est passée. Ingrédients : 1,2 kg de carottes - 40g de beurre - 20g de farine - 2 échalottes - du thym - 25 cl de vin blanc - 1 cs de crème fraiche - 1 kiri - sel -poivre - 1 L de bouillon (volaille - boeuf - légume au choix) Recette: 1. Eplucher les carottes et les couper en rondelle. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 novembre 2010

Velouté d'asperges

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui, je continue dans ma série  de veloutés, parce qu'il faut le dire, dans le nord en ce moment, on se les gèle hihi. Alors hier sor j'ai fait un velouté d'asperges blanches et vertes. Moi qui n'aime pas les asperges d'habitude et bien en velouté j'adore ! Ingrédients : 2 grands bocaux d'asperges blanches - 2 grands bocaux d'asperges vertes ( à défaut des fraiches) - 2 échalotes - 50 g de beurre - 2 pincées de noix de muscade - 35 g de farine - 1.2 L de bouillon au choix(moi j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Velouté de champignons

Bonjour, bonjour, Après la pluie incessante voila le froid, c'est pourquoi je vous propose une recette de Velouté qui réchauffera les coeurs et les corps. Voila la recette d'un Velouté de Champignons. C'est une recette de Cyril Lignac, mais j'ai ajouté quelques ingrédients pour l'accomoder à mon goût. Ingrédients : 1 Kg de Champignons de Paris - 60 gr de beurre - 30g de farine - 4 échalottes - 25 cl de vin Blanc -70 cl de bouillon - 1 cs de crème fraiche épaisse  - 2 carrés frais - 15 cl de lait Recette: 1.... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Soupe au potiron

Bonjour bonjour, Vous vous souvenez de mes récoltes du jardn avecles potirons ? Eh bien je me suis enfin décidée à les cuisiner. Puisqu'io commence à faire frai, il est temps de refaire de la soupe pour diner, c'est bon et en plus ça réchauffe. Hier soir j'ai fait de la soupe au potiron accompagnée de croutons à l'ail maison. Ingrédients : 2 kg de Potiron - 4 pommes de terres -  2 grosse CS de crème fraiche - 3 portions de vache qui riz - 50 cl de bouillon de volaille - sel, poivre et noix de muscade Recette: ... [Lire la suite]
Posté par Gawellina à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]