17 juin 2010

Verrine fraicheur

il fallait utiliser les avocats pour ne pas les jeter, alors j'ai improvisé une tite verrine. Ingrédients : (Pour 4 verrines) - 2 oeufs cuits dur- 2 avocats- 1 tomate- du surimi râpé- 2 cs mayonnaise.- persil pour la déco Recette: 1. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de surimi râpé 2. Ecraser les avocats, les mélanger avec la mayo et mettre une couche au dessus du surimi. 3. Ecraser les oeufs durs, faire une couche au dessus de l'avocat. 4. Couper des rondelles de tomates et en mettre une au dessus de... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Purée de pois cassés

Pour accompagner la purée de vitelottes, une purée de pois cassés Ingrédients :-des pois cassés-de la crème fraiche -sel poivre Recette:-faire cuire les pois cassés dans l'eau-les passer au presse purée-les travailler comme une purée-un morceau de jambon de Bayonne poêlé Bon appétit!
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26 octobre 2009

Purée de vitalotte

Pour l'entrée de son repas il nous a fait une purée de vitelottes (pommes de terres violettes) Ingrédients:- des vitelottes- crème fraiche- sel poivre Recette: - faire cuire les pommes de terres 15 min dans l'eau (sans les avoir épluchées, sinon elles ne tiennent pas)- les éplucher- les travailler comme une purée- faire revenir un morceau de jambon de Bayonne a la poêle pour qu'il durcir et voila.
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18 septembre 2009

Soufflé de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients: (pour 6 personnes)- 6 oeufs- 30cl de lait- 30 cl de crème épaisse- 50g de farine - 50g de beurre- 1 pointe de muscade- 12 à 15 noix de saint jacques- 2 cuillères à soupe d'estragon haché- sel, poivre Recette: - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, en mettant le jaune dans une grand casserole. - Fouetter les jaunes et mouiller petit à petit de lait tout en mélangeant. Ajouter la crème, la farine, le beurre  et fouettez l'ensemble, puis porter à ébullition à feu moyen sans arrêter de mélanger au fouet. - Laisser... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Velouté de courgette et sa crème

Continuons notre préparation de repas verrines avec un velouté de courgettes accompagné de sa crème. Ingrédients : (pour 4 verrines) Velouté: - 500 gr de courgette- curry en poudre Crème:- crème fraiche- ciboulette- jus de citron - sel poivre Recette:- Couper la courgette et epépiner. Ne pas l'éplucher- La faire cuire dans l'eau - laisser refroidir 10 minutes après la cuisson puis mixer au robot avec le curry.- verser le velouté dans les verrines. Pour la crème :- dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jus de citron, la... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Tartare de saumon

Le tartare de saumon est quelque chose de très facile à faire :) Ingrédients: (pour 4 verrines)- 500 gr de pavé de saumon- jus de citron - sauce soja- huile d'olive- sel et poivre Recette :- couper les pavés de saumon en dès ou alors couper en morceau et passer dans un robot pour les réduit en une sorte de "hachis"- dans un plat, mettre le saumon haché, ajouter 2 cuillères à café de jus de citron, mettre la sauce soja, sel, poivre, mélanger le tout et mettre au frais pendant au moins 2h. 30 minutes avant de dresser les... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Melon au basilic

Une autre verrine du même après-midi. Mousse de melon au basilic avec du jambon cru. Facile et rapide à préparer, le mélange melon basilic en a surpris plus d'un. Ingrédients : (pour 4 verrines)- 1 melon- du basilic frai ou deshydraté- du jambon cru Recette : - mixer le melon au robot, puis quand la mousse est fait, rajouter le basilic et mélanger à nouveau avec le mixer.- verser dans la verrine jusqu'à 2 cm du bord- poêler les morceaux de jambon cru pour qu'ils durcissent- décorer la verrine.
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17 septembre 2009

Verrine tomate tartare poire

Comme nous aimons tous les deux cuisiner, nous passons de temps en temps des après-midi à concocter des petits repas. Cet après-midi là nous nous sommes essayés à l'art de la verrine. La première, la verrine aux dès de tomates, tartare, poire et crème fraiche. La recette n'est pas compliquée du tout, et le résultat est étonnant pour nos papilles. Ingrédients : (pour 4 verrines) une tomate, une poire assez mure, un fromage à l'ail et aux fines herbes (tartare), de la crème fraîche, et du jambon cru. Recette: - dans un bol,... [Lire la suite]
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