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la cuisine de Gawie et BenJ
18 septembre 2009

Soufflé de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 6 oeufs
- 30cl de lait
- 30 cl de crème épaisse
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 1 pointe de muscade
- 12 à 15 noix de saint jacques
- 2 cuillères à soupe d'estragon haché
- sel, poivre

Recette:
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, en mettant le jaune dans une grand casserole.

- Fouetter les jaunes et mouiller petit à petit de lait tout en mélangeant. Ajouter la crème, la farine, le beurre  et fouettez l'ensemble, puis porter à ébullition à feu moyen sans arrêter de mélanger au fouet.

- Laisser cuire environ une minute après ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu.

- Laver les Saint-Jacques, les égoutter et les hacher grossièrement. Préchauffer le four à 200° (th 6-7)

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation dans la casserole.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et l'estragon.

- Beurrer et enfariner les verrines ou ramequin et y répartir le mélange. Faire cuire au four environ 20 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !

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