Tartelettes au citron vert et aux biscuits roses
Aujourd'hui j'ai essayé de faire ces tartelettes. Première fois je suis plutôt satisfaite du résultat.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 4 citrons verts
- 20 biscuits roses de Reims
- 80g de beurre mou + 20 gr pour les moules
- 4 jaunes d'œufs
- 30cl de lait concentré sucré
Recette: (préchauffer le four a 180°)
- Casser les biscuits en morceaux et les passer au robot pour obtenir une poudre fine
- Mélanger la poudre avec le beurre mou dans un saladier, à la main, jusqu'à l'obtention d'une boule et mettre au frai.
- Faire fondre les 20g de beurre et badigeonner les moules.
- Étaler la pâte de biscuit dans les moules puis les remettre au frai.
- Prélever le zeste d'un des citrons.
- Dans un grand saladier, fouetter les 4 jaunes d'œufs, ajouter le lait concentrer tout en mélangeant.
- Prélever le jus des citrons et ajouter aux œufs puis mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans les moules.
- Mettre au four 5 à 6 minutes.
Bon appétit!