22 décembre 2009
Petits sablés
Hop cet aprem j'ai essayé de faire des petits sablés.
Ingrédients:
- 200gr de farine
- 100gr de beurre
- 80gr de sucre blanc
- 20gr de sucre roux
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- pépites de chocolat
Recette:
- verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger
- Faire un puits et mettre le beurre ramolli coupé en dès et le sucre. Mélanger du bout des doigts.
- Faire à nouveau un puits, mettre le lait et mélanger à nouveau à la main.
- Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 1h.
- préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte 5 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
- Dans la pâte étalée, découper des formes dans la pâte, incorporer des pépites de chocolat.
- Mettre les biscuits sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- Mettre 10 - 15 min au four
- laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit!
Publicité
Commentaires