750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Gawie et BenJ
22 décembre 2009

Petits sablés

Hop cet aprem j'ai essayé de faire des petits sablés.

Ingrédients:

- 200gr de farine
- 100gr de beurre
- 80gr de sucre blanc
- 20gr de sucre roux
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- pépites de chocolat

Recette:

  • verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger
  • Faire un puits et mettre le beurre ramolli coupé en dès et le sucre. Mélanger du bout des doigts.
  • Faire à nouveau un puits, mettre le lait et mélanger à nouveau à la main.
  • Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 1h.
  • préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte 5 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
  • Dans la pâte étalée, découper des formes dans la pâte, incorporer des pépites de chocolat.
  • Mettre les biscuits sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
  • Badigeonner de jaune d'oeuf
  • Mettre 10 - 15 min au four
  • laisser refroidir avant dégustation.

Bon appétit!

DSCF2341
DSCF2342

DSCF2344

Publicité
Commentaires
la cuisine de Gawie et BenJ
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité