22 novembre 2010

Gelée de Coings

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Bonjour, bonjour,

L'hiver apprche et il faut faire des réserves, bah oui quand le temps est à neige, il faut prévoir pour bouger un minimum. Alors pour cette hiver, après la confiture de figues et de prunes, voila la gelée de Coings.

Ingrédients:

Des coings - du sucre spécial gelée ( 1kg pour 1 kg de jus)

Recette:

1. Peler les coings, les couper en morceau en récupérant les coeurs. Mettre les coings dans une grande casserole d'eau ( elle doit recouvrir les fruits). Dans un tissu, emballer les épluchures et les coeurs des coings puis les plonger dans la casserole (ils contiennent de la pectine)

2. Laisser cuire les coings, ils doivent être tendre. Une fois la cuisson terminée. Récupérer le jus de cuisson et le peser. Mélanger le jus à poids égal avec le sucre spécial gelée et mettre à cuire jusqu'a ce que cela gélifie quand on met une goute sur une assiette (comme pour la confiture).

3. Une fois la gelée cuite, mettre en pots et les retourner une nuit. Le lendemain la gelée doit être prise.

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Bon appétit !

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Posté par Gawellina à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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