Velouté de carottes au thym
Bonjour, Bonjour
Ca y est, la météo annonce la neige, et les premiers flocons se laissent voir par ci par là. Pour vous réchauffer je vous propose un velouté de caroote au thym, je l'ai fait hier, et toute la cocotte y est passée.
Ingrédients :
1,2 kg de carottes - 40g de beurre - 20g de farine - 2 échalottes - du thym - 25 cl de vin blanc - 1 cs de crème fraiche - 1 kiri - sel -poivre - 1 L de bouillon (volaille - boeuf - légume au choix)
Recette:
1. Eplucher les carottes et les couper en rondelle. Eplucher les échalotes et les émincer.
2. Dans un petit poelon, faire fondre le beurre, et ajouter la farine, laisser cuire 2 minutes sans faire bruler et oter du feu. En même temps faire le bouillon.
3. Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans une noix de beurre puis ajouter les carottes, laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ces 10 minutes saler, poivrer, ajouter le vin blanc et le thym (la quantité à votre gout). Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter le bouillon . Laisser cuire 25 minutes.
4. Une fois le temps passé, sortir la cocotte du feu, mixer en ajoutant le mélange farine/beurre. Puis ajouter la crème fraiche et le kiri tout en mixant. Et voila c'est pret.
Bon appétit !